Você conhece o poder dos alimentos crus e vivos? É possível obter saúde por meio de alimentação mais natural, afirma pesquisador sobre nutrição e engenheiro Davison Borges

A alimentação humana mudou completamente ao longo da nossa história. Certo é que hoje há maior preocupação com o bem-estar e a longevidade aliada à almejada qualidade de vida. Para o engenheiro e pesquisador sobre nutrição, Davison Borges, a física nos lembra que somos seres energéticos, por isto a importância dos alimentos crus e vivos, que emitem energias auxiliares à saúde, evitando-se doenças.

“Como o homem é um ser vivo, por lógica deve consumir alimentos vivos”, explica. Segundo a medicina tradicional chinesa, a energia vital do ser humano, proveniente dos alimentos, é essencial à manutenção da saúde, do bem-estar e manter-se ativo até idade avançada.

A palestra gratuita realizada em 5 de maio, na SIELBRA, proporcionou aos presentes a oportunidade para compreender e valorizar os nutrientes dos alimentos.

Davison Borges lembrou que Albert Einstein dizia “tudo é energia e isso é tudo que há. Sintonize a frequência que deseja e, inevitavelmente, essa é a realidade que terá. Não tem como ser diferente. Isso não é filosofia. É física”.

O físico Fritz Popp descobriu que os nutrientes vivos irradiam fótons. Essas pequenas partículas de luz aparentemente protegem o sistema imunológico e destroem células cancerígenas. Quando aquecemos os alimentos vivos, a irradiação se torna muito forte e, quando cessa, os alimentos estão mortos. As perdas nutricionais variam de alimento para alimento, mas há casos em que todos os nutrientes acabam indo embora no cozimento, caso do pimentão, por exemplo, que perde 100% de sua vitamina C quando cozido. O aquecimento altera as propriedades e destroem enzimas essências à digestão, além de reduzir a força vital dos alimentos. Também é bom lembrar que o corpo humano é composto 70% por água e, na mesma linha de comparação, os alimentos crus guardam expressiva quantidade de água.

A saúde pode ser compreendida como um estado de maior harmonia possível do homem com as leis sutis da natureza, numa condição de equilíbrio funcional físico e boa condição energética, equilíbrio psíquico e mental, além de bem-estar espiritual e social.

Hoje, a maior parte dos alimentos são industrializados e o padrão alimentar está centrado no “prazer de comer” e não no que o alimento pode nos entregar em termos de nutrientes e vitalidade. É preciso refletir que o alimento também pode ser o seu remédio.

O palestrante enfatizou os malefícios das gorduras saturadas, presentes nos alimentos processados e os três venenos brancos (sal, açúcar e farinha).

Davison Borges – Pesquisador sobre nutrição e engenheiro eletrônico (Faculdade de Engenharia Industrial-FEI), pós-graduado em Telecomunicações (FEI) e em Administração e Marketing (FECAP). Formado em acupuntura pelo Centro de Estudos e Acupuntura e Terapias Alternativas, especialista em radiestesia e radiônica, palestrante sobre temas para o aprimoramento e desenvolvimento humano.