sielbra
1ª Exposição Cultural Líbano-Brasileira

“Onde língua, cultura, dança e culinária se encontram… uma viagem do Líbano ao Brasil”


ENTRADA GRATUITA. SE PRECISAR DE CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO, INSCREVA-SE PELO SYMPLA NESTE LINK: https://www.sympla.com.br/produtor/sielbra

DIA 19, SÁBADO, ÀS 10H – ALIMENTAÇÃO DO FUTURO: INSETOS COMESTÍVEIS COM CASÉ OLIVEIRA

Bio gastrólogo, com pós-graduação pela PUC-RS em gastronomia e cozinha autoral, fundador e atual presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Insetos Alimentícios (ASBRACIA), especialista em antropoentomofagia e entomofagia (insetos na alimentação humana e animal, professor no curso de gastronomia sustentável do Instituto Federal de São Paulo, do portal de cursos EAD total na disciplina de criação e mercado de insetos alimentícios.

DIA 19, SÁBADO, ÀS 11H – COMO PUBLICAR UM LIVRO COM SOLANGE SÓLON BORGES

Mestre em Estudos Culturais (USP Leste/EACH), pesquisadora da imigração espanhola e repressão na ditadura Vargas, especialista em Mídia, Informação e Cultura (Celacc/Eca USP), Comunicação e Marketing, jornalista, escritora e publisher da editora independente O Artífice e youtuber.

DIA 19, SÁBADO, ÀS 12H – A CAUSA PALESTINA NA MÍDIA BRASILEIRA COM AHMAD EL ZOOBI

Diretor do Monitor do Oriente-Brasil (MEMO); Doutorando em Comunicação na Universidade Metodista

DIA 19, SÁBADO, ÀS 14H – ECOS DA DIVERSIDADE COM SUSTENTABILIDADE: VALORES
PARA A EMPRESA COM ROSE CAMPOS

Jornalista, especialista em Programação Neurolinguística (Un. Mogi das Cruzes) e apresentadora do Programa Ecos do Meio na Rádio/TV Mega Brasil Online. Foi diretora de Meio Ambiente e Sustentabilidade da Associação Paulista de Imprensa (API) e desenvolve trabalhos de assessoria de comunicação e sustentabilidade para o mercado corporativo.

DIA 19, SÁBADO, ÀS 15H – POTENCIAL DO MERCADO HALAL COM OMAR CHAHINE

Bacharel em Biomedicina (LIU-Líbano); Halal Executive, fundador da Consultoria Halal do Brasil

DIA 19, SÁBADO, ÀS 16H – NÍVEIS DE CONSCIÊNCIA NA ESPIRITUALIDADE ISLÂMICA COM SHEIK RAGIP BARROS AL-JERRAHI

Dirigente da Ordem Sufi Halveti Jerrahi no Brasil, engenheiro elétrico, com especialidade em Eletrônica, Psicologia Clínica, Medicina Tradicional Chinesa, Teologia Islâmica para Divulgadores. Pós-graduado em Administração de Empresas
e Eletroacupuntura.

DIA 19, SÁBADO, ÀS 17H – INCLUSÃO DA PESSOA COM DEFICIÊNCIA FÍSICA NO MERCADO

Psicóloga clínica, especialista no teste de Rorschach e Grafologia, graduada também em Letras. É autora do livro autobiográfico Escolhi Ser Feliz, palestrante e integra diversos trabalhos sociais e de inclusão, como o projeto Mães de Filhos com Deficiência.

DIA 19, SÁBADO, ÀS 18H – EDUCAÇÃO EMOCIONAL COM MARIANA ARANTES

Doutora e Mestra, diretora do Portal Educação Emocional, autora do processo Educação Emocional Integral que desenvolve habilidades socioemocionais nas escolas e para o mercado de trabalho. Pesquisadora na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), jornalista especialista em gestão de Empresas. Atua com temas como Inteligência Emocional, Formação Docente, Integralidade e Comunicação Assertiva.


O Líbano é uma das regiões de antigas civilizações. Sua rica história formou a identidade cultural única em diversidade étnica e religiosa. Os primeiro indícios de civilização no país remontam há mais 7 mil anos.

ACOMPANHE A PROGRAMAÇÃO DO DOMINGO, 20 DE NOVEMBRO

DIA 20, DOMINGO, ÀS 10H – ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: VEGETARIANISMO, VEGANISMO E CRUDIVORISMO COM DAVISON BORGES

Pesquisador sobre nutrição e engenheiro eletrônico (FEI-SP), pós-graduado em telecomunicações (FEI-SP), em Administração e Marketing (FECAP). Formado em acupuntura pelo Centro de Estudos e Acupuntura e Terapias Alternativas, especialista em radiestesia e radiônica palestrante sobre temas para o aprimoramento e desenvolvimento humano.

DIA 20, DOMINGO, ÀS 11H – CONCILIAÇÃO, MEDIAÇÃO E CULTURA DE PAZ COM VÂNIA MARA


Bacharel em Direito, com especialização em Processo
Civil, Direito Comercial e Direito Empresarial, e em Arbitragem (FGV), Conciliação e Mediação (IASP). Também com formação em
Neurolinguística e PNL.

DIA 20, DOMINGO, ÀS 12H – A LÍNGUA ÁRABE COM NAJAH HUSSEIN

Professora de língua árabe, formada em Administração de empresas (Al-Mustansiriyah University – Bagdá)

DIA 20, DOMINGO, ÀS 13H – REDAÇÃO EFICIENTE COM SOLANGE SÓLON BORGES

Mestre em Estudos Culturais (USP Leste/EACH), pesquisadora da imigração espanhola e repressão na ditadura Vargas, especialista em Mídia, Informação e Cultura (Celacc/Eca USP), Comunicação e Marketing, jornalista, escritora e publisher da editora independente O Artífice e youtuber.

LANÇAMENTO DE LIVROS, BAZAR, DANÇA E CANTO!

PARCEIROS E APOIADORES

Faça aqui o donwload do nosso folder

Para quem participar – Nosso evento será gravado e a divulgação tem fins meramente educacionais e não implica em direitos autorais. Quem participa concorda com os termos de participação espontânea de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Curso de comunicação para micro, pequena empresa & profissionais liberais

CURSO DE FÉRIAS EM JANEIRO/2023 – COMUNICAÇÃO PARA MICRO, PEQUENA EMPRESA & PROFISSIONAIS LIBERAIS – Este rápido curso tem como objetivo proporcionar uma visão sobre a comunicação atual e como uma empresa ou profissional pode estabelecer um relacionamento profícuo com a imprensa local e/ou especializada e as novas mídias a fim de obter visibilidade e credibilidade para a sua marca.

Com Solange Sólon Borges, jornalista e publicitária, especialista em comunicação corporativa e gerenciamento de crise, mestre em Filosofia (Estudos Culturais pela USP Leste), com especialização em Mídia, Informação e Cultura (Celacc/ECA USP) e Comunicação e Marketing.

Duração: 10h, no total. Sempre às sextas-feiras, das 19h30 às 21h30.

Investimento: R$ 350,00.

INSCRIÇÃO – Informações: sielbra@sielbracom.br. Ou pelo whatsapp: (11) 9-5209-8596.

IMPORTANTE: Ao fazer a inscrição, fornecer nome completo, celular para contato e RG.

FORMA DE PAGAMENTO – à vista ou em 2 vezes, no cartão de crédito, débito ou transferência bancária.

Alimentação saudável: vegetarianismo, veganismo e crudivorismo – a energia dos alimentos

CURSO DE FÉRIAS: EM 3 DEZEMBRO DE 2022, SÁBADO, ÀS 10H – HÍBRIDO

Saiba mais sobre o poder dos alimentos crus e vivos e como obter melhor absorção dos nutrientes e da energia que se obtém deles a fim de conquistar uma vida mais longeva e saudável.

OBJETIVO – Proporcionar conhecimento para que as pessoas tenham opções e façam escolhas mais saudáveis.

PÚBLICO-ALVO – profissionais das mais diversas áreas, estudantes e quem está em busca de aprimoramento profissional e conhecimento pessoal.

CARGA HORÁRIA – 4h  INVESTIMENTO: R$ 50

Pré-requisito: Ter aplicativo Hangout Meet instalado no smartphone ou ter no computador o navegador Google Chrome

Davison Borges – Pesquisador sobre nutrição e engenheiro eletrônico (Faculdade de Engenharia Industrial-FEI), pós-graduado em Telecomunicações (FEI) e em Administração e Marketing (FECAP). Formado em acupuntura pelo Centro de Estudos e Acupuntura e Terapias Alternativas, especialista em radiestesia e radiônica, palestrante sobre temas para o aprimoramento e desenvolvimento humano.

INFORMAÇÕES E INSCRIÇÃO: E-mail: sielbra@sielbra.com.br ou pelo whatsapp (11) 95209-8596

IMPORTANTE: Ao fazer a inscrição, fornecer nome completo, celular para contato e RG.

CERTIFICADO – concedido pela SIELBRA – Sociedade Internacional de Educação Líbano-Brasileira mediante 75% de presença e quitação do Curso.

Leia mais sobre o tema aqui

Curso publicar um livro

Você poderá aprender a publicar um livro, o que envolve as etapas de produção (copydesk, estruturação, coesão textual e revisão, diagramação, registro do texto, obtenção de ISBN e ficha catalográfica, obrigatoriedade de depósito legal), informações sobre mercado editorial e direitos autorais, relação com fornecedores, marketplaces, parceiros e formatos possíveis: livro físico ou digital e audiobook.

QUANDO? Curso de férias de dezembro 2022/jan 2023 (turma mínima de 5 alunos). Aos sábados, a partir das 14h. Presencial e on-line.

CARGA HORÁRIA – 3 horas cada encontro, somando 12h, no total

INVESTIMENTO – R$ 300,00

METODOLOGIA – Exposição, exercícios práticos com os participantes, plantão de dúvidas e consultoria individualizada.

PÚBLICO-ALVO – Este curso livre não possui pré-requisitos. É voltado a quem deseja publicar sua obra, de forma independente ou não, e adequado para novos autores e profissionais liberais.

JUSTIFICATIVA – O livro cumpre as funções de preservação e propagação do conhecimento, forma culturalmente e diverte, é base para o aprendizado e da difusão de novas informações. O acelerado processo de produção de conhecimento tem aberto permanentemente lacunas que necessitam da edição de novos livros, bem como as recentes ferramentas tecnológicas que permitem ao livro se apresentar em diversos formatos.

OBJETIVO GERAL – Da produção do livro, do original ao lançamento, mercado editorial e mundo literário virtual.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS – Saber como preparar um original conforme normas da ABNT; entender as relações profissionais com fornecedores, a Lei de Direitos Autorais. Conhecer a dinâmica do mercado. Permitir o aprendizado por meio de um exemplo real, evitando erros e desperdício de recursos.

Solange Sólon Borges – Escritora e Editora (O Artífice). Jornalista e publicitária, com especialização em Mídia, Informação e Cultura (Celacc/ECA USP), Comunicação e Marketing e Design Instrucional.  Mestra em Filosofia (Estudos Culturais pela USP Leste). Ex-colunista do Literário do portal Comunique-se. Conheça mais sobre a editora e autora Solange Sólon Borges em seu canal de YouTube.

INFORMAÇÕES E INSCRIÇÃO: sielbra@sielbra.com.br. Whatsapp (11) 5587-2222

IMPORTANTE: Ao fazer a inscrição, fornecer nome completo, celular para contato e RG.

FORMA DE PAGAMENTO – à vista ou em 2 vezes, no cartão de crédito, débito, transferência bancária ou PIX.

Curso o mercado de insetos comestíveis no Brasil

PRÓXIMA TURMA – 3 DE DEZ 2022, SÁBADO, ÀS 10H – HÍBRIDO

Faça sua inscrição para a próxima turma. 

Acesse a ementa do curso neste link.

OBJETIVO – Formar profissionais para atuar na área de criação de insetos comestíveis para alimentação

METODOLOGIA – aulas expositivas, apresentação de cases e demonstração de produtos.

PÚBLICO-ALVO – Profissionais das áreas de Agronegócios, Ciências, Biológicas, empreendedores, micro e pequenos empresários, comerciantes, profissionais liberais, estudantes e quem está em busca de aprimoramento profissional e conhecimento. Não é necessário ter pré-requisitos.

O planeta terra passa por um momento histórico, o crescimento populacional humano é um fato que pode ser observado nas grandes cidades e litorais. Com mais humanos cresce também o número de PETS (animais de estimação) e a demanda por proteína (alimento) precisa ser repensada. No ritmo desse crescimento populacional de humanos e PETS as projeções não são animadoras e pode faltar alimento. Em 2050, somaremos 9 bilhões de habitantes no planeta Terra e os insetos representam 90% dos animais existentes e podem ser poderosos aliados proteicos: os insetos têm o dobro de proteínas contida na carne e hoje muita gente conta com grilos, besouros e gafanhotos em seu cardápio. A proteína dos insetos auxilia no emagrecimento e tem sido usada por atletas como incentivo à massa muscular.

CARGA HORÁRIA – 8h divididas em 4 encontros, sempre às quartas a partir das 19h, sendo a primeira aula em 3 de dezembro, e nos dias 10 e 17

INVESTIMENTO – R$ 800,00

Com Prof. Casé Oliveira, Biólogo, Bugs Cook – Pós-graduação em Gastronomia e Cozinha Autoral (PUC/RS). Graduado em Ciências Biológicas, Técnico e Gestor Ambiental pela GV/FATEC. Presidente da Missão Ambiental.org, Fundador da ASBRACI (Associação Brasileira dos Criadores de Insetos), Especialista em Antropoentomofagia, com pesquisas na Área de Insetos Comestíveis para Alimentação Humana e Animal. Tem experiência em Educação Ambiental e Gestão Administrativa de Parques com atuação na Secretaria do Verde e Meio Ambiente do Município de SP (Parque Independência) e na Prefeitura de São Paulo (Prefeitura Regional Ipiranga), como conselheiro regional de Meio Ambiente e professor convidado da Sociedade Internacional de Educação Líbano-Brasileira. Atuação acadêmica na área Antropoentomofagia, Entomofagia, Agricultura urbana, Proteína Sustentável, Compostagem e Educação Ambiental.

Assista aqui a entrevista do prof. Casé, nosso bugs cook, com André Trigueiro, na Globonews

INSCRIÇÃO –  sielbra.educacao@gmail.com. Ou pelo whatsapp: (11) 9-5209-8596

IMPORTANTE: Ao fazer a inscrição, fornecer nome completo, celular para contato, CPF e endereço. A Sielbra, como entidade educacional, adota boas práticas de tratamento de dados, em função da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) em vigor

FORMA DE PAGAMENTO – via transferência bancária ou PIX

CERTIFICADO – concedido pela SIELBRA – Sociedade Internacional de Educação Líbano-Brasileira mediante 75% de presença e quitação do Curso.